Вспомнить все с ФРЕШБУФЕТ!

Мы не продаем воспоминания, мы продаем еду! А ностальгия у каждого с воя!)

Любимый советский бутерброд

Подарила бутерброды честному российскому простонародью родная советская власть. Во-первых, потому что развернула строительство городов. А бутерброд — быстро и легко приготовляемое сытное блюдо, — востребован именно горожанином-трудящимся. Во-вторых, потому что обустроила предприятия пищевой промышленности и широкую торговлю, которые сделали привычным и доступным поток колбас, сыров, сельди, консервов, сливочного масла и прочих бутербродных ингредиентов. В-третьих, потому что ввела ассортимент бутербродов в систему общественного питания. Ну и в самом деле, бутерброд — символ демократизма советской кухни, это вам не потофе со слоновьими яйцами…

Сосиски с горошком

Блюдо, приготовленное по книге «О вкусной и здоровой пище» от 1963 года, не требует особых навыков в кулинарии и рекомендовалось холостякам и мужьям, у которых жены временно отсутствуют.

«макароны по-флотски»

Из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который может освоить самый неискушённый кулинар, «макароны по-флотски» пришли на массовый советский стол. И стали одним из самых популярных блюд – как в домашней кухне, так и в столовых. Это не ресторанное, изящное кушанье. Оно – из повседневной жизни, послевоенной, истосковавшейся по любому застольному празднику.

Винегрет

Винегрет появился в России в начале 19 века, вернее, в это время появляются письменные свидетельства его существования в России. Название «винегрет» происходит от фр. Vinaigrette, то есть, заправка из уксуса, оливкового масла и соли. Именно с такой заправкой принято подавать салат. Состоит он из отварных овощей: свёклы, моркови, картофеля, лука и капусты. Овощи и картофель нарезаются кубиками, лука кладётся умеренно. Иногда добавляют солёный огурец, брюкву или клюкву и квашеную капусту – вот это уже русские черты. Допускается: маринованный зелёный горошек, свежая рубленая зелень. Винегрет – единственный салат на столах простых граждан в первой половине 20 века.

Котлеты

Котлеты в современном понимании вошли в нашу жизнь во времена СССР. Для нашего человека котлета – это что то масштабное аппетитное. Котлета она и есть котлета… из мясного, птичьего или рыбного фарша, в непременной румяной корочке, горячая, ароматная, истекающая соком… Ни много ни мало — символ домашнего очага, то , что готовила мама. Помимо очевидной сытности и бесподобных вкусовых качеств, обладает ярко-выраженным психотерапевтическим эффектом: воздействуя на бессознательное, возвращает уверенность в себе, поднимает самооценку, врачует душевные раны.

Рыба в яйце

Рыбный день придумал и ввел в 1932 году Анастас Микоян. В стране катастрофически не хватало мяса. И хотя люди питались не слишком хорошо, рыбу по-настоящему никто за еду не считал. А тут, пожалуйста, тебе, — весь обед, скажем, из селедки: салат с ней, суп и жареная рыба на горячее. Так, раз в неделю советских людей приучали к рыбе.
Селедку, конечно, в народе любили. Но лишь как отличную закуску – глубоко сакральное советское блюдо. Но ситуация, когда она становилась единственным доступным продуктом, не могла устраивать никого. Вот почему мощная пропагандистская кампания была призвана сгладить страсти. Плакаты с изображением непритязательной рыбки преследовали советского человека с утра до вечера. Огромные щиты украшали Политехнический музей и Центральный телеграф.

Пирожное «Картошка»

Во времена СССР невозможно было представить, чтобы какая-либо кафешка обходилась без этого десерта. И что интересно, вкус этого пирожного везде был разным. Зависело это, в основном, от того, какой бисквит, сухари или готовое печенье входило в его состав. Несколько разнился и способ обсыпки — какао, сухари или же размолотые вафли. В целом же — сливочное масло, сахар, какао, молоко (либо сгущенное молоко) — присутствовали во всех рецептах.

Песочные кольца

Наверняка многие знают и с трепетом относятся к этому песочному печенью, густо усыпанному орешками. Ничего затейливого в нем нет, если не считать того, что оно очень вкусное, нежное и ароматное благодаря поджаренным орехам.

Песочные кольца – это выпечка гостовская, а поэтому раньше ее можно было найти во всех хлебных магазинах. Сегодня, когда разнообразие десертов выросло многократно, это печенье по прежнему остается одним из самых любимых.

Вспоминать все пирожные из нашего детства можно долго. Но символом праздника и сладкой радости за столом были эклеры.

Мы готовы к сотрудничеству. Пишите нам
Контакты
Адрес: г. Тверь, ул. Трехсвяткая, д. 6, к.1 (ТЦ “Парадиз”, 1 этаж)
Контактный телефон:
+7 (4822) 75-11-97
+7 (930) 165-11-97
Время работы:
пн-пт с 8.00 до 21.00
сб-вс с 11.00 до 21.00
top